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Cheesecake senza cottura marmorizzata


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 4H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 250 g di cantucci
  • 125 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • PER IL RIPIENO
  • 500 g di ricotta
  • 170 g di yogurt greco
  • 200 ml di panna fresca + 2 cucchiai
  • 3-4 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 g di gelatina in fogli
  • Topping all’amarena Fabbri
PROCEDIMENTO
Polverizzate i cantucci nel mixer e unite il burro fuso mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponetelo all’interno di uno stampo circolare a cerniera da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno incastrato tra la base e l’anello. Premete bene i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto. Ponete in frigorifero.

In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche la ricotta insieme allo yogurt greco, allo zucchero a velo setacciato e al contenuto della bacca di vaniglia. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per il tempo indicato sulla confezione. Montate la panna e incorporatela al composto con la ricotta con movimenti dal basso verso l’alto.

Scaldate due cucchiai di panna fresca e fatevi sciogliere la gelatina mescolando. Unitela alla crema al formaggio amalgamando bene con una spatola.

Versate il tutto sulla base di biscotti e livellate. Utilizzando il topping all’amarena Fabbri cospargete in maniera irregolare la superficie della cheesecake. Con uno stecchino variegate i due composti in modo da ottenere un effetto marmorizzato superficiale.
 
Ponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

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