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Cheesecake al caffè e amaretti

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake al caffè e amaretti  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
FRIGORIFERO
Tempo di riposo
5h e 20 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 1
Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 1

1

Tritate grossolanamente con un mixer i chicchi di caffè, al fine di accentuarne l’aroma. Lasciate in infusione il caffè nella panna per circa 3 ore.

Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 2
Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 2

2

Filtrate la panna dal caffè, prelevatene un terzo e scaldatela a 80°; scioglietevi la gelatina, dopo averla reidratata in acqua tiepida. Montate la restante panna, lavorate il formaggio cremoso insieme allo zucchero a velo e alla panna con la gelatina. Unite il tutto e mescolate.

Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 3
Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 3

3

Tritate gli amaretti fino a ridurli in polvere. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde, poi unitelo agli amaretti tritati e mescolate. 

Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 4
Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 4

4

Riempite lo stampo a stella partendo dalla crema e chiudendo con il fondo di amaretti. Ponete in frigorifero a solidificare per circa 2 ore. 

Preparazione Cheesecake al caffè e amaretti  - Fase 5

5

Prima di servire, decorate con alchechengi e ribes. 

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