OK

Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 1
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 1

1

Per cucinare i cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti come prima cosa aprite e stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro, poi tagliatelo ricavando 6 quadrati. Sistemate ogni quadrato all’interno di uno stampo per muffin, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite al centro di ogni cestino un dischetto di carta forno. Quindi ricopritelo con un cucchiaio di ceci secchi (o fagioli) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Sfornate e con un cucchiaio rimuovete prima i legumi, poi i dischetti di carta forno. Infornate nuovamente i cestini a 200°C, passando per qualche secondo alla modalità ventilata, facendo attenzione alla doratura della sfoglia. 

Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 2
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 2

2

Sfornate e sformate i cestini vuoti. Nel frattempo, mondate e tritate il cipollotto e fatelo dorare qualche secondo con poco olio in una padella antiaderente. Unite i pisellini e saltateli per pochi minuti su fuoco vivace, sfumate con il vino, salate e pepate. Aggiungete i gamberetti e un po’ di buccia di limone grattugiata, mescolate e spegnete appena i gamberetti appariranno cotti e i pisellini ancora brillanti e al dente.

Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 3
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 3

3

Mescolate con un cucchiaio la crescenza privata del suo liquido di governo e rendetela cremosa. Quindi sistematene un cucchiaio sul fondo dei cestini. 

Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 4
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 4

4

Distribuite i pisellini con i gamberetti all’interno di ogni cestino. Ultimate con un rametto di timo, scorzetta di limone, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe. Servite i cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON CRESCENZA, PISELLINI E GAMBERETTI"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi