OK

Cavoletti di Bruxelles al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cavoletti di Bruxelles al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Tempo ammollo
10 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 1
Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 1

1

Per preparare i cavoletti di Bruxelles al forno, iniziate lavandoli e pulendoli bene, avendo cura di eliminare la base e le foglie più esterne se danneggiate. A questo punto tagliateli a metà e trasferiteli in una ciotola.

Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 2
Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 2

2

Condite uniformemente i cavoletti di Bruxelles con olio extravergine di oliva, rosmarino fresco tritato grossolanamente, sale e pepe. Fate in modo che tutti i cavoletti risultino ben conditi. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno, posizionandoli tutti a testa in giù, infornate a 180° per circa 20-25 min.

Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 3
Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 3

3

Nel frattempo, mettete a bagno l'uvetta in acqua tipieda e lasciate in ammolo per circa 20-25 minuti. Spezzettate grossolanamente le noci pecan. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i cavoletti.

Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 4
Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 4

4

Rigirateli uno alla volta sull'altro lato, questa operazione è necessaria per ottenere una cottura uniforme. Distribuitevi sopra le noci e l'uvetta, aggiustate di sale e pepe. Infornate per altri 10 minuti sempre a 180°.

Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 5
Preparazione Cavoletti di Bruxelles al forno - Fase 5

5

Sfornate e servite: i cavoletti di Bruxelles al forno sono pronti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAVOLETTI DI BRUXELLES AL FORNO"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi