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Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive
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Divertenti e facili da preparare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono perfette se siete alla ricerca di un antipasto stuzzicante e appetitoso per una cena di pesce. Pronte in pochi minuti, richiedono una cottura lampo in forno e sono croccanti e sfiziosissime.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
2 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3 fogli di pasta fillo
• 1 barattolo di filetti di palamita in olio bio Orlando
• 18 olive denocciolate
• 3 cucchiaini di capperi dissalati
timo fresco
menta fresca
• sale
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 3 fogli di pasta fillo
• 1 barattolo di filetti di palamita in olio bio Orlando
• 18 olive denocciolate
• 3 cucchiaini di capperi dissalati
timo fresco
menta fresca
• sale
• olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono stuzzichini invitanti e gustosi perfetti come antipasto a una cena di pesce con amici e per un aperitivo a buffet.
 
La palamita è un pesce azzurro dalle carni sode e compatte, molto saporite, che si prestano particolarmente bene a essere conservate sott'olio. I filetti di Palamita Orlando in olio extravergine d'oliva biologico sono il ripieno ideale, con qualche oliva nera, qualche cappero (sempre presenti nelle nostre dispense) e l'aroma delle erbe aromatiche, per questi bocconcini stuzzicanti.
 
La ricetta per realizzare le caramelle ripiene prevede pochissime e semplici mosse e la pasta fillo già pronta necessita di una cottura in forno lampo: un'idea perfetta in ogni occasione anche quando il tempo a disposizione è poco ma si vuole preparare qualcosa di sfizioso.

Come preparare: Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive
Preparazione Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive - Fase 1
Preparazione Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive - Fase 1
1

Per realizzare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive cominciate a preriscaldare il forno a 240°. Stendete il primo foglio di pasta fillo su un tagliere ricoperto da carta forno e spennellatelo con dell’olio. Sovrapponetevi il secondo foglio e spennellate anch’esso. Procedete alla stessa maniera anche con il terzo. Aiutandovi con un paio di forbici tagliate il tutto in 9 quadrati uguali. Disponete al centro di ognuno un po’ di filetto di palamita, qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle e 2-3 capperi. Unite le erbe aromatiche tritate e arrotolate ogni quadrato su se stesso fino a ottenere un cilindro ben chiuso e stretto. Con poco spago da cucina legate le estremità in modo da ottenere delle caramelle.

Come preparare: Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive
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Per realizzare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive cominciate a preriscaldare il forno a 240°. Stendete il primo foglio di pasta fillo su un tagliere ricoperto da carta forno e spennellatelo con dell’olio. Sovrapponetevi il secondo foglio e spennellate anch’esso. Procedete alla stessa maniera anche con il terzo. Aiutandovi con un paio di forbici tagliate il tutto in 9 quadrati uguali. Disponete al centro di ognuno un po’ di filetto di palamita, qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle e 2-3 capperi. Unite le erbe aromatiche tritate e arrotolate ogni quadrato su se stesso fino a ottenere un cilindro ben chiuso e stretto. Con poco spago da cucina legate le estremità in modo da ottenere delle caramelle.

Preparazione Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive - Fase 2
Preparazione Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive - Fase 2
2

Disponetele all’interno di una teglia foderata di carta forno, irroratele con un giro d’olio e cospargetele con un pizzico di sale. Cuocetele per 2 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive e servitele subito.

Come preparare: Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive
2

Disponetele all’interno di una teglia foderata di carta forno, irroratele con un giro d’olio e cospargetele con un pizzico di sale. Cuocetele per 2 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive e servitele subito.

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