Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace!
Divertenti e facili da preparare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono perfette se siete alla ricerca di un antipasto stuzzicante e appetitoso per una cena di pesce. Pronte in pochi minuti, richiedono una cottura lampo in forno e sono croccanti e sfiziosissime.
1
Per realizzare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive cominciate a preriscaldare il forno a 240°. Stendete il primo foglio di pasta fillo su un tagliere ricoperto da carta forno e spennellatelo con dell’olio. Sovrapponetevi il secondo foglio e spennellate anch’esso. Procedete alla stessa maniera anche con il terzo. Aiutandovi con un paio di forbici tagliate il tutto in 6 quadrati uguali. Disponete al centro di ognuno un po’ di filetto di palamita, qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle e 2-3 capperi. Unite le erbe aromatiche tritate e arrotolate ogni quadrato su se stesso fino a ottenere un cilindro ben chiuso e stretto. Con poco spago da cucina legate le estremità in modo da ottenere delle caramelle.
2
Disponetele all’interno di una teglia foderata di carta forno, irroratele con un giro d’olio e cospargetele con un pizzico di sale. Cuocetele per 2 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive e servitele subito.