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Canelés

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Canelés ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
60 min - 1h e 5 min
Porzioni
10 - 15

I canelés sono na preparazione dolce che arriva dalla Francia, e più esattamente dalla zona di Bordeaux.

Pare che questo dolce abbia avuto origine in questa regione dove si poteva disporre di rum e vaniglia scaricati dalle navi provenienti dalle Americhe. Ma anche le uova giocano un ruolo importante: a Bordeaux infatti gli albumi servivano per chiarificare i vini rossi, ecco perché vi sono più tuorli che albumi nella ricetta.

La struttura di questi dolcetti è molto particolare: si presentano croccanti e caramellati fuori, morbidi e umidi dentro. Un bel contrasto anche per il palato! Il rum e la vaniglia regalano inoltre un aroma unico, molto piacevole.

Non allarmatevi se durante la cottura il colore diventerà molto scuro: è la caratteristica peculiare dei canéles.

Per altre ricette dolci e soffici come questa potete scegliere di consultare e preparare uno dei tanti muffin che abbiamo a disposizione. Oppure, perchè no, cimentarvi con un inusuale cruffin!

Preparazione Canelés - Fase 1
Preparazione Canelés - Fase 1

1

Il giorno prima scaldate il latte con il burro e la stecca di vaniglia incisa per la lunghezza così da far fuoriuscire i semini. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere, il tuorlo con lo zucchero a velo.

 

Preparazione Canelés - Fase 2
Preparazione Canelés - Fase 2

2

Quando il composto sarà bello spumoso aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene e aggiungete il rum. Filtrate il latte, così eliminerete la stecca di vaniglia ed eventuale velo di panna sulla superficie, e miscelatelo al composto.

Preparazione Canelés - Fase 3

3

Coprite con pellicola alimentare e riponete la ciotola in frigorifero fino al giorno dopo.

Preparazione Canelés - Fase 4
Preparazione Canelés - Fase 4

4

Trascorso il tempo di riposo (24 ore) ungete lo stampo con burro fuso e riponetelo in frigorifero 5 minuti. Versate il composto nello stampo fino a mezzo centimetro dal bordo.

Preparazione Canelés - Fase 5
Preparazione Canelés - Fase 5

5

Accendete il forno e scaldatelo a 230°. Infornate i canéles per 10 minuti, poi abbassate a 210° e cuocete ancora per 50-55 minuti. Una volta cotti, estraeteli dallo stampo quando si saranno intiepiditi.

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