OK
TAG: Primi
...

Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa​ è un primo piatto di pasta che conquista con la sua semplicità. Sapori equilibrati e profumo delicato rendono questa ricetta un'ottima idea per un pranzo o una cena in famiglia. E il tutto è pronto in soli 30 minuti.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 360 g di calamarata
  • 360 g di Pepite di merluzzo Findus
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 zucchine scure
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe rosa

Verdure, pesce, un formato di pasta particolare e un tocco speziato compongono la ricetta della Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa. La calamarata, detta anche mezzo pacchero, è un tipo di pasta molto diffuso nella tradizione campana, che si presta ad accogliere il condimento in modo molto sfizioso.  

Pochi elementi ben equilibrati si rivelano perfetti per un pranzo o una cena di mare in famiglia dall'atmosfera pre-natalizia. Semplicità e originalità si sposano nel piatto: i colori si fanno ricordare in modo elegante. Nessun sapore è sovrastante sull'altro.

Il dolce delle zucchine ben si combina con un pesce delicato come il merluzzo. Noi abbiamo usato le Pepite di merluzzo Findus: bocconcini al naturale, pronti in soli 6 minuti. Un piatto non solo buono, ma anche semplice e veloce da preparare! 



Come preparare: Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa

Preparazione Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa  - Fase 1
Preparazione Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa  - Fase 1
1

Fate insaporire l’olio con l’aglio all’interno di una padella antiaderente. Aggiungete le zucchine affettate e tagliate a metà e fatele insaporire a fiamma vivace fino a quando saranno dorate e ancora un po’ croccanti. Aggiungete le Pepite di merluzzo e fatele rosolare per 6 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Preparazione Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa  - Fase 2
Preparazione Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa  - Fase 2
2

Aggiustate di sale e pepe rosa. Lessate la calamarata al dente, scolatela e conditela con il sugo preparato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARATA CON ZUCCHINE, MERLUZZO E PEPE ROSA "

CONDIVIDI
COMMENTA
#