L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP.
PER I BURGER:
PER LA MAIONESE:
INOLTRE:
1
Preparate gli ingredienti. Cuocete i piselli in una casseruola colma d'acqua bollente salata per circa 5 minuti.
2
Scolateli e bloccate la cottura versandoli in una ciotola con acqua ghiacciata, posizionando all'interno un colino per raccoglierli con maggiore facilità. Tamponateli delicatamente con carta assorbente e trasferiteli nel vaso del mixer.
3
Aggiungete i ceci e frullate il tutto ad impulsi fino ad ottenere un composto grossolano come in foto.
4
Trasferite il tutto in una ciotola. Unite il cipollotto e il prezzemolo tritati al coltello.
5
Aggiungete l'uovo sbattuto, il pangrattato e regolate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare.
6
Con le mani inumidite formate le polpette e disponetele su un piatto o una teglia rivestiti di carta da forno. Cuocetele in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio, per circa 4 minuti per lato o comunque fino a doratura. Il cuore dovrà restare morbido.
7
Tenete i burger in caldo. Nel frattempo preparate la salsa: mettete la maionese in una ciotola.
8
Aggiungete il paté di pomodori secchi e il peperoncino. Mescolate e tenete da parte.
9
Tagliate i panini a metà, spalmate entrambi i lati con la maionese preparata. Disponete il burger sulla metà con la base del panino.
10
Nell'altra metà mettete qualche fettina di cetriolo. Completate aggiungendo qualche foglia di insalata sul burger di piselli e ceci, quindi servite.