Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
1
Prepara tutti gli ingredienti sul banco di lavoro, lavando le verdure e le ciliegie e portando a temperatura ambiente il burro e lo yogurt
2
Sbuccia il cetriolo e taglialo a tocchetti. Sfoglia il cipollotto e tritalo grossolanamente.
Passa tutto in una padellina con qualche goccia d'olio e una spruzzata d'aceto bianco di vino.
3
Sbollenta i pomidoro in abbondante acqua ed elimina la pelle aiutandoti con un coltellino.
Tieni da parte le bucce, potranno servirti per altre preparazioni.
4
Taglia i pomidoro a tocchi, elimina la parte interna e i semi, assieme alla rosetta.
Elimina il nocciolo dalle ciliegie e grattugia il formaggio.
5
Intridi il burro di farina, poi lascia incorporare lo yogurt a fiamma dolce. Quando il composto sarà semiliquido fai andare per 5 minuti sempre girando.
Aggiungi il pecorino, mantencando energicamente.
6
Frulla energicamente la verdura, le ciliegie, un cucchiaio d'olio. Passa al colino. Aggiungi sale, paprica, peperoncino in polvere e qualche goccia di tabasco. Lascia raffreddare e impiatta, coprendo il fondo del piatto.
Inforna i gamberi per 10 minuti e disponili nel mezzo del piatto. Aggiungi la salsa allo yogurt, frammenti di ciliegia e di cetriolo, un trito di coriandolo.