Come Cucinare
Sono famose alla romana, dove amarognolo e acciuga creano una combinazione perfetta. Croccanti e benefiche, le puntarelle sono i germogli della catalogna. Si portano appresso la fama di essere difficili da pulire, difficili no, forse noiose. Vi spieghiamo perché conviene inserirle nella nostra dieta…. CONTINUA
Ne mangiamo davvero tanti, circa 15 kg a testa in un anno, e facciamo bene, perché i pomodori sono una bomba di salute. Un frutto (spoiler) che a partire dal nome ‘pomo d’oro’ fa una promessa e poi la mantiene…. CONTINUA
Sono famose alla romana, dove amarognolo e acciuga creano una combinazione perfetta. Croccanti e benefiche, le puntarelle sono i germogli della catalogna. Si portano appresso la fama di essere difficili da pulire, difficili no, forse noiose. Vi spieghiamo perché conviene inserirle nella nostra dieta…. CONTINUA
Succose, profumate e ricche di proprietà benefiche: sono le ciliegie. “Una tira l’altra” è un detto più che azzeccato, e il loro sapore dolce e acidulo le rende perfette in cucina, dall’antipasto al dessert…. CONTINUA
Sono famose alla romana, dove amarognolo e acciuga creano una combinazione perfetta. Croccanti e benefiche, le puntarelle sono i germogli della catalogna. Si portano appresso la fama di essere difficili da pulire, difficili no, forse noiose. Vi spieghiamo perché conviene inserirle nella nostra dieta…. CONTINUA
Vi raccontiamo una verdura da consumare in tarda primavera e in estate per un pieno di gusto e vitamine. Di zucchine ci sono tante varietà da conoscere adatte a diversi tipi di cottura. Scopriamole insieme…. CONTINUA
Vi raccontiamo come utilizzare in cucina uno degli ortaggi tipici della primavera. Pregiato e molto diffuso in Italia dove se ne coltivano delle eccellenze, quando portato in tavola diventa subito protagonista…. CONTINUA
Proteiche, vitaminiche e ricche di fibre. Dalle fave nascono tante specialità regionali di chiara tradizione contadina. Consumatele crude o cotte, fresche o essiccate. Sono economiche e nutrienti. Di tanti colori e varietà. Sgranare le fave fresche è anche un piacere da provare ma il favismo non è da sottovalutare…. CONTINUA