Come Cucinare
Protagonisti i verdi e teneri legumi, che tornano freschi sulla tavola con l’arrivo della primavera e si fanno amare da tutti, bambini inclusi: vi raccontiamo tutto quello che c’è da sapere sui piselli. … CONTINUA
Agretti, barba di frate, barba di cappuccino, barba di Negus, senape dei monaci o roscani: si possono chiamare in tanti modi, ma sempre buoni sono. Vi diciamo tutto quello che c’è da sapere su questa amata verdura primaverile. … CONTINUA
Vi raccontiamo tutto quello che c’è da sapere sui ceci. Ce ne sono diverse varietà, tutte versatili in cucina. Eccole protagoniste di piatti della tradizione e creativi…. CONTINUA
Un piatto tipico della Valtellina che ha superato i confini montani, per essere apprezzato in tutta Italia. Vi raccontiamo come prepararlo a casa, ma non solo, perché ci sono tante curiosità da scoprire. … CONTINUA
Da gustare per colazione o a merenda. Vi raccontiamo origini, proprietà e ricetta della famosa crema da spalmare americana…. CONTINUA
Arriva sulle tavole delle Feste, imprescindibile al cenone di Capodanno, accompagnato da lenticchie portafortuna o da un cremoso e voluttuoso purè: il cotechino (o lo zampone) è un simbolo della tradizione che non conosce crisi…. CONTINUA
La fregula è una pasta sarda che si prepara con tre ingredienti: semola, acqua e sale, qualcuno mette un uovo. Il segreto per ottenerla è partire da s’incominciu, l’avanzo di fregula della preparazione precedente. A minestra o risottata, la fregula si prepara in molti modi in tutta la Sardegna…. CONTINUA
Sono famose alla romana, dove amarognolo e acciuga creano una combinazione perfetta. Croccanti e benefiche, le puntarelle sono i germogli della catalogna. Si portano appresso la fama di essere difficili da pulire, difficili no, forse noiose. Vi spieghiamo perché conviene inserirle nella nostra dieta…. CONTINUA