Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e...
La storia di Carlo Maria Recchia è una storia che leggerete e avrete voglia di raccontare. È stato così anche per noi, che abbiamo trascorso insieme a lui una mattinata, a Formigara in provincia di Cremona.
Carlo è l’unico produttore in Europa di mais Corvino, lo ha studiato e poi restituito alla terra e al mercato. La sua avventura comincia a scuola nel 2011, quando in terza liceo, per una ricerca, invece di approfondire i castelli della Loira ha scovato questo antico cereale ed è stata subito passione. Con la complicità di un professore (che ci ha visto lungo, lo possiamo dire) ottiene dalla Banca del seme del Polo Nord 40 semi di mais Corvino e diede inizio alla sua produzione.
Carlo aveva 16 anni, oggi, ne ha 23, e passa dai 4 ettari di terreno ai 14. Lavora con importanti chef come Cristina Bowerman e Andrea Aprea e con panifici di prestigio come Longoni e Grazioli a Milano.
Arriverà Carlo, dove vuole, partendo da quella tesina, arriverà a ripristinare un modello di produzione diverso, basato sulla selezione delle sementi e sulla biodiversità. Ne siamo certi dopo averlo ascoltato, nel soggiorno di casa sua, preciso, preparato, determinato. Oggi è Presidente di Coldiretti Giovani Cremona e Vicepresidente di Coldiretti Giovani Lombardia.
Carlo non è cresciuto in una famiglia di imprenditori, e a dirla tutta ha faticato a trovar terreni da coltivare, immaginate un ragazzino che chiede un terreno per del mais nero dove la tradizione contadina è radicata è forse anche un po’ chiusa.
Lo avevamo detto, è una bella storia, da cui prendere le mosse per dare seguito ad altri sogni.
Per approfondimenti sul prodotto maiscorvino.it
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e...
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori...
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le...
Scoprite tante idee gustose per cucinare il cavolfiore in modo facile e veloce: in padella, al forno, fritto e tanto altro!
Che sia al rientro per il pranzo o nel pomeriggio, all'uscita da scuola i bambini hanno sempre fame: ecco allora tante ricette appetitose, colorate e facili da...
10 ricette perfette per la settimana in cucina, tutte facili, veloci e di stagione per colazione, pranzo e cena!