Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Mettere al centro del piatto le verdure, esaltandole con abbinamenti sfiziosi e creativi, è una pratica che si sta diffondendo in tanti ristoranti, anche stellati, dando così un'alternativa a chi, per diversi motivi, preferisce ridurre o togliere dalla dieta carne e pesce. Per questo abbiamo raccolto nella gallery 20 ricette vegetariane per le grandi occasioni, da preparare per pranzi o cene che considerate speciali: dal compleanno all'anniversario, per fare una sorpresa alla persona amata o festeggiare un caro amico.
Nella selezione troverete idee veggy originali che strizzano l'occhio anche alla bella stagione, da scegliere a seconda dei gusti e delle situazioni: per esempio il tortino di carote è uno sformato facile da realizzare caratterizzato da un inatteso e piacevole aroma di cognac. Oppure le orecchiette con pomodorini e ricotta salata sono un primo piatto tanto semplice quanto strepitoso.
Il nostro consiglio è puntare su ingredienti di qualità, magari tipici del nostro Paese (vedi i pomodorini del Piennolo) e combinazioni poco convenzionali, che assicurano l'effetto wow anche in ricette più tradizionali: avete mai provato il sartù vegetariano?
DA VEDERE ANCHE: 31 ricette con un twist in più che ti sorprenderanno
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione!