Tante ricette per preparare antipasti sfiziosi e originali da gustare in compagnia: stupiranno i vostri ospiti già alla prima portata!
La pasta pasticciata è un vero e proprio peccato di gola in chiave salata. Un piatto unico molto ricco e sostanzioso caratterizzato da un formaggio o dalla besciamella (anche senza lattosio) che amalgama tutti gli ingredienti. La cottura al forno ne determina il successo, creando una consistenza filante all'interno e quell'irresistibile crosticina in superficie.
Non c'è una ricetta di riferimento per la pasta pasticciata: molto spesso nasce dalla creatività con cui si abbinano ingredienti rimasti in frigorifero, come salumi, verdure o formaggi (vedere alla voce Rigatoni gratinati con formaggio, spinaci e prosciutto crudo), oppure strizza l'occhio alla tradizione regionale.
Tra le nostre proposte ne trovate anche di completamente vegetariane, come la Pasta al forno con cavolfiore o i Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie.
DA VEDERE ANCHE: 40 ricette facili per il pranzo della domenica, 25 ricette regionali da riscoprire e 20 modi di dire lasagne
Tante ricette per preparare antipasti sfiziosi e originali da gustare in compagnia: stupiranno i vostri ospiti già alla prima portata!
7 ricette pensate appositamente per essere condivise in questo fine settimana novembrino, tutte golose, di stagione e un po' speciali!
Dopo "Torte e Crostate" e "Dolci al cucchiaio", ecco "Biscotti e dolcetti" ad accompagnarvi nel viaggio all'interno del mondo della pasticceria. Da oggi in...
Dalla collaborazione tra il maître chocolatier Stefano Collomb e il California Prune Board nasce il tronchetto di Natale 2025, dove le Prugne della California...
Se state cercando ispirazione per il vostro compleanno o per quello di una persona cara, in questa gallery abbiamo raccolto tante ricette per torte di...
Dalle colline di Valdobbiadene, Col Vetoraz invita a celebrare le feste con due etichette simbolo: il Superiore di Cartizze e la Cuvée 5 Extra Brut. Bollicine...