Ricette dolci e salate con la frutta di settembre, mese a cavallo tra l'estate e l'autunno e dove colori e sapori cambiano anche in tavola!
Sono tra i formati di pasta all'uovo più amati e famosi, specialmente al nord Italia e in Emilia, la loro patria. Le tagliatelle sono una pietanza ideale tanto per un pranzo della domenica quanto per una cena con gli amici.
Il nome tagliatella deriva dal “taglio” operato sulla pasta sfoglia precedentemente tirata col mattarello e arrotolata su se stessa.
Voglia di tagliatelle? Ecco 15 ricette buonissime! Le tagliatelle si possono infatti condire in tanti modi. Se amate i sapori di stagione non fatevi sfuggire le tagliatelle con guanciale croccante e zucca. Quelle al prosciutto crudo arrivano dalla tradizione gastronomica di Bologna e dintorni, mentre le tagliatelle al salmone sono perfette se amate il pesce. Un grande classico? Le tagliatelle paglia e fieno.
Ci sono le tagliatelle all'uovo già pronte, ma quando sono fresche hanno naturalmente una marcia in più: assorbono meglio il condimento; per un risultato eccellente potete prepararle con la nostra ricetta delle tagliatelle fatte in casa.
GUARDA ANCHE: 20 ricette di pasta gustose che forse non conosci e non hai mai cucinato
Ricette dolci e salate con la frutta di settembre, mese a cavallo tra l'estate e l'autunno e dove colori e sapori cambiano anche in tavola!
L'appuntamento è a Langhirano (PR) dal 5 al 7 settembre. Show cooking, incontri e visite guidate ai prosciuttifici per scoprire i segreti di questa eccellenza...
10 ricette facili, veloci e buonissime perfette per affrontare in cucina la prima settimana di settembre!
Ci sono dolci considerati dei grandi classici che quando vediamo nei menu al ristorante ci fanno sempre piacere. Eccoli in questa gallery, per poterli fare a...
Dal fritto misto di pesce alle verdure da servire fritte in pastella, passando per crocchette e polpette sfiziosissime. A voi la scelta!
Uno dei tagli di carne più amati per la sua versatilità in cucina è il petto di pollo. Si trova facilmente, ha un sapore delicato e se scelto di qualità (cosa...