Cosa c'è di valdostano all'
Hotel Bellevue? L'arredamento, un magma di oggetti d'epoca, tradizionali, popolari, artistici, in un equilibrio di classe e eleganza rarissimo e prezioso. C'è una vista emozionante sul Gran Paradiso, sulle valli, sul verde rigoglioso di un'estate che parte adesso con il bagaglio d'acqua e mitezza dalla primavera piovosa. Ci sono una
brasserie e un
bar à fromage dove si offre un piatto tradizionale al giorno, a rotazione. Uno e solo uno, in mezzo ai formaggi, taluni affinati in proprio. La Val d'Aosta non manca, ma guidare fra gli splendidi tornanti che risalgono fino a Cogne ha portato a un premio mangereccio differente. Il
Nuovo Rav4 Tour ha goduto la cucina di Iacovone al
Petit Restaurant, un abruzzese poco più che trentenne, adottato dalla Valle e capace di una cucina personale, semplice, ordinata, ma ficcante. Che s'appoggia ai prodotti ma li inserisce nel proprio pentagramma personale. Questo gli è stato chiesto, una cucina di livello fuori da tipicità, d'estro.
Gourmet, come recita l'insegna fuori.