Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di pandano amaryllifolius, di un verde brillante, sarebbero il nuovo superfood di tendenza secondo Nigella Lawson, sensuale regina della cucina e della tv inglese, abituata a dettare moda in campo gastronomico.
PANDANO, ALTRO CHE AVOCADO E TE' MATCHA
Se l'avocado è diventato una tendenza alimentare globale, le foglie di Pandano, diffuse nei cortili di molte case della Malesia, stanno già guadagnando attenzione tra i ristoranti e le famiglie negli Stati Uniti, ha decretato la Lawson, autrice di libri di cucina di grande successo. "Penso che sarà il nuovo matcha", ha detto la star, che si è costruita una fama da trendsetter quando ha fatto aumentare del 30% la vendita di avocado dopo averlo presentato in tv.
CHE SAPORE HA
Staremo a vedere se le previsioni di Nigella si avvereranno. Intanto, vi diciamo che le foglie di Pandano hanno una fragranza dolce che è paragonata alla vaniglia o al cocco.
COME SI USA
Molto popolare nella cucina thai e vietnamita, dal pandano si ricava un estratto molto usato nei popolari dessert asiatici come kuih bakar, kuih seri muka, onde-onde e kuih tayap o per aromatizzare il riso. Le ricette più diffuse con il pandano? Dal pollo alle torte in stile chiffon cake fino alle bevande.
PERCHE' FA BENE
I principali benefici del pandano sono racchiusi sotto la dicitura anti-stress, quindi un alimento ideale per i ritmi della vita cotemporanea.
DOVE TROVARLO
Per ora, per rifonirvi di pandano dovete rivolgervi al mondo online. L'alternativa? Se siete fortunati potreste scovarlo nei negozi etnici sparsi nelle città italiane.
SCOPRI ANCHE: Moringa, il superfood dai poteri detox e anti-age