Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Nuove Ricette Antiche è un viaggio eretico che fotografa, dall’antipasto al dolce e molto oltre, l’interpretazione contemporanea della tradizionale cucina popolare.
Le 64 ricette di cui si compone nascono dalla curiosità, competenza ed esperienza di un palato formato da anni di assaggi e viaggi che ha saputo trasmettere gli strumenti adeguati per riscoprire, lungo i suoi sette capitoli tematici, gusti e sapori sempre nuovi.
Il risultato è una raccolta di piatti che tengono conto di tutte quelle condizioni del quotidiano che hanno plasmato negli anni la cucina delle origini, rendendola via via sempre più “liquida”. Nuove esigenze di tempo e comodità o la reperibilità e disponibilità degli ingredienti, come la sempre crescente attenzione alla salute sono solo alcuni dei cardini alla base dell’ideazione delle visioni di gusto, inedite rigorosamente replicabili, contenute nel libro.
Libro che è a tutti gli effetti uno racconto gustoso, che predilige oltre all’effetto nel piatto anche il divertimento nella lettura. La penna da cui proviene è infatti appassionata di parola almeno quanto di cucina e vino. E d’immagine, visto che ogni ricetta è stata scattata dalla stessa sapiente mano che l’ha cucinata.
Nuove Ricette Antiche è quindi il primo libro di ricette a cura di Stefano Caffarri. E solo per questo motivo varrebbe la pena di correre nelle migliori librerie o cliccare sul nostro store, per poi mangiarselo tutto, da cima a fondo. Pagina per pagina.