Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
La pasta: poderoso emblema del modello alimentare mediterraneo.
La pasta appaga, nutre, innesca i meccanismi del buonumore e non fa ingrassare; inoltre è un’importante fonte energetica, funzionale per tutte le età. Per un’alimentazione sana ed equilibrata, in base al proprio stato di salute e allo stile di vita, i carboidrati complessi dovrebbero infatti rappresentare in media il 45-50% delle calorie giornaliere.
100 g di pasta cruda forniscono 350 kcal che si trasformano in 200-250 g di pasta cotta dall’alto indice saziante, in particolare se si preferisce la pasta integrale.
La semola di grano duro ha una buona quota proteica che integrata a condimenti come pomodoro, parmigiano reggiano e olio evo soddisfa i livelli di assunzione giornalieri raccomandati di pro-vitamina A, zinco, fosforo, ferro, calcio e rame.
Eccedere con i condimenti può alterare la digeribilità di un primo piatto e amplificarne il contenuto calorico. Basterà pertanto scegliere pasta di qualità e preparare un sugo semplice durante il suo tempo di cottura per soddisfare il palato e apprezzarne sensorialmente le caratteristiche organolettiche.
Centinaia i formati che trovano nei legumi, ortaggi di stagione, prodotti della pesca e carni l’abbinamento ideale: asciutta, risottata, mantecata, gratin, in brodo o come fantasia suggerisce, la pasta sa armonizzarsi agli ingredienti e regalare sempre soddisfazione. Anche dagli avanzi nascono eccezionali portate “di recupero” come la frittata di maccheroni, i timballi o le arancine di spaghetti.
Rivisitazioni e avanguardie sviluppano il tema “pasta” secondo l’eclettismo di chi crea: un ingrediente che affascina e che è sempre di tendenza, 365 giorni l’anno e per ogni occasione si presta sempre ad essere interpretato
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia.
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano...
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli...
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo.
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di...
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto