Involtini, torte salate e stuzzichini con le zucchine. Le ricette di antipasti con questa verdura primaverile ed estiva sono un'infinità. Scoprite le migliori...
Ecco la ricetta che il cuoco e volto televisivo Alessandro Borghese ha condiviso con i lettori de Il Cucchiaio d'Argento. "La “Gallina Padovana” darà il via alle danze del menu per il pranzo di Natale a casa Borghese: le varie consistenze del piatto suscitano dal primo boccone la voglia di scoprire il piatto successivo", ci ha detto lo chef.
La ricetta della Gallina Padovana
Ingredienti per 4 persone:
1 Gallina Padovana, 1 lemon grass, 100 g farina di cocco, 1 melone bianco, 1 rametto di prezzemolo, 30 g parmigiano, 130 g di burro, 50g aceto di vino bianco, 300ml di olio di semi di girasole, 2 tuorli, 1 limone, 20 g di pasta di curry rosso, sale, pepe e olio evo q.b., 20 g di sedano, 20 g di cipolla bianca, 20 g di carota, 3 g di agar agar, ½ bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Togli i fegatini dall’interno della gallina padovana e cuocili con burro, trito di sedano, carote e cipolla e sfuma con il vino. Quando cotto, frulla il tutto aggiungendo il parmigiano.
Metti a bollire la gallina fino a cottura e lasciala freddare nel suo brodo. Spolpala e metti la carne da parte per condirla con sale, olio e pepe prima di impiattare.
Rimetti sul fuoco il brodo e aggiungi lemon grass, farina di cocco e lascia insaporire. Filtra il brodo più volte e aggiungi l'agar agar; versalo su una teglia per farlo raffreddare e preparare, con l’aiuto di un coppapasta, dei dischi sottili di gelatina di brodo.
Nel frattempo prepara la maionese al curry: con l'aiuto di un minipimer monta il succo di un limone, le uova e l'olio di semi e aggiungi il curry rosso in pasta. Con uno scavino, prepara delle sfere di melone. Adagia la gallina su un disco di gelatina di brodo posizionandone un altro sopra e decora con le sfere di melone e gocce di maionese e crema di fegatini.
Involtini, torte salate e stuzzichini con le zucchine. Le ricette di antipasti con questa verdura primaverile ed estiva sono un'infinità. Scoprite le migliori...
Albicocche, pesche, anguria, meloni, frutti di bosco: sono loro i protagonisti delle ricette con la frutta di luglio, tutte da provare!
7 ricette un po' speciali per passare un po' di tempo in cucina e a tavola con le persone a cui teniamo di più!
Per rilassarsi dopo una giornata stancante, per accogliere degli amici, per dare un twist diverso a una serata in casa: preparare un aperitivo home made è...
Le zucchine sono tra le verdure più facili da cucinare e si abbinano con tutto: ecco le nostre ricette per prepararle in versione ripiena.
Ci sono davvero tantissimi dolci da poter realizzare con questa specialità estiva, prendete spunto dalla nostra gallery dedicata ai migliori dolci da fare con...