Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Forse non tutti lo sanno, ma oggi si festeggia un ortaggio che possiamo senza dubbio definire uno dei simboli della cucina italiana nel mondo. Stiamo parlando del pomodoro che si celebra il 15 giugno con la Giornata nazionale del pomodoro: proprio quando l'estate sta per inziare, stagione che lo vede protagonista di tantissime ricette sia creative che della tradizione.
Un'eccellenza Made in Italy che Barilla, in 50 anni di esperienza, ha sempre esaltato grazie ai suoi sughi: per la cronaca, nella sua storia l'azienda ha realizzato 34 tipi differenti di sughi, lanciandone sul mercato nel 2021 tre di nuovi, che valorizzano ancora di più il pomodoro italiano in combinazione con altri ingredienti tipici della nostra cucina regionale.
Si tratta di una nuova gamma di sughi premium denominati Vero Gusto e sono: Vero Gusto Pomodori, Datterini con Basilico Genovese DOP, Vero Gusto Olive Taggiasche e Origano di Sicilia e Vero Gusto Peperoni e Peperoncino Calabrese.
I sughi sono realizzati esclusivamente con pomodori italiani provenienti dalle province di Parma e Piacenza, creando sinergie e connessioni sempre maggiori con i propri parter locali, al fine di garantire una filiera certificata e di qualità, sotto il segno della sostenibilità, sia ambientale che sociale. L'impianto di lavorazione, che si trova tra Parma e Rubbiano, per esempio, ricicla il 90% degli scarti prodotti.
Senza dimenticare, inoltre, che i sughi Barilla Vero Gusto sono senza conservanti e senza zuccheri aggiunti, con la volontà di offrire la genuinità di un prodotto fatto in casa, con il vantaggio di essere pronti per l’uso, semplici e veloci da utilizzare. Perfetti per festeggiare la Giornata nazionale del pomodoro con un bel piatto di pasta (e come altrimenti?).
Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione...
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati.