Sfizi da mangiare con le mani, creme da spalmare sul pane, focacce, piatti unici e piatti freddi: tante ricette tra cui scegliere per comporre il menu della...
Una focaccia va sempre bene: dal pranzo al volo fino all'aperitivo. Una buona idea anche per una cena diversa dal solito. E c'è anche chi è un fan della focaccia a colazione. Vi proponiamo le ricette di 24 focacce morbide e gustose: un ottimo modo anche per chi è alle prime armi di mettere le mani in pasta e divertirsi.
Se quello che vi stuzzica sono le diverse combinazioni di ingredienti, ci sono anche focacce da realizzare con una pasta già pronta, come nel caso della focaccia farcita. Oppure direttamente con il bimby, per personalizzarla poi a piacimento.
Impastare può essere un'attività rilassante (anche dopo lo smart working), che unisce l'utile al dilettevole. Preparare una focaccia, infatti, non è complicato, ma serve tempo, in quanto il più delle volte l'impasto ha dei tempi di lievitazioni lunghi: spazio quindi alle versioni più basiche, come la focaccia alle olive fino alle più ghiotte, vedere alla voce sfincione o la focaccia con cipolla, prosciutto crudo e stracchino.
Variate anche nella forma: troverete idee per farle rotonde e rettangolari e una focaccia è a forma di spirale, molto scenografica.
DA VEDERE ANCHE: 28 lievitati salati per chi ha sempre voglia di mettere le mani in pasta
Sfizi da mangiare con le mani, creme da spalmare sul pane, focacce, piatti unici e piatti freddi: tante ricette tra cui scegliere per comporre il menu della...
7 ricette ideali per cominciare a calarsi nell'atmosfera natalizia, tutte buonissime e da condividere con le persone care!
Nel 2025 le ricerche su Google raccontano un’Italia che sperimenta senza abbandonare i propri capisaldi. Crescono i “come si fa”, ritornano ricette iconiche,...
Vi facciamo delle proposte dall'antipasto al dolce perfette per Natale che però non sono prettamente natalizie, oppure sono rivistazioni di piatti classici o,...
La compagnia degli amici è bellissima, ma il conto della spesa che si fa sempre più salato, un po' meno. Per questo abbiamo pensato a dei secondi piatti...
Secondo un’indagine effettuata da MSC (Marine Stewardship Council) in collaborazione con NielsenIQ, nel 2025 l’87% delle famiglie italiane porterà il pesce...