
Accompagnano generalmente secondi piatti di carne o di pesce, ma si abbinano anche a uova e formaggi, equilibrando sia in termini di gusto sia nutrizionali pranzi e cene di ogni giorno. Stiamo parlando dei contorni, che vedono l'utilizzo di verdure o legumi per esaltare la portata principale, anche se molto spesso sono relegati al ruolo di comprimari e un po' sottovalutati.
Questa gallery è dedicata a 30 ricette di contorni invernali realizzati con le verdure di stagione: carciofi, cavoli, radicchio, finocchi e cardi, ma anche cipolle e patate. Ci sono contorni sfiziosi, come le Cipolline glassate o l'Insalata di cavolo cappuccio e acciughe. Trovate quelli più appaganti, veri e propri comfort food come i Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana o i Finocchi gratinati con besciamella, e anche idee facili, veloci e sane: da provare il Cavolo nero in padella o il Radicchio in padella.
Con queste ricette il contorno diventerà il protagonista dei vostri menu!
ALTRE GALLERY: 25 ricette con i legumi, gusto e salute in tavola e 10 ricette di zuppe e vellutate per depurarsi dopo le feste
Editoriale Domus SpA Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 -
Tutti i diritti riservati - All rights reserved -
Informativa Privacy -
Informativa Cookie completa - Privacy - Lic. SIAE n. 4653/I/908