Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso.
Misurare
Tante sono le operazioni che si fanno in cucina, pochi, in fondo, gli utensili che servono davvero.
Prima di eseguire qualsiasi ricetta, ad esempio, bisogna preparare le dosi. La bilancia è utilissima, ma per i liquidi il bicchiere dosatore risolve con semplicità il problema.
Cuocere
In vista di una serrata produzione di brodo vegetale, verdure al vapore e minestrine, la dotazione minima per cuocere è invece una pentola per bollire, un pentolino per preparare la singola porzione di pappa e un cestello per cottura al vapore.
Frullare, passare, filtrare
Ridurre gli ingredienti in crema è la prima operazione prevista nella preparazione di una pappa. È necessario quindi avere un mixer, a bicchiere o a immersione. All’inizio, però, il tradizionale passaverdura è ancora necessario perché tritura le fibre, poco digeribili nei primissimi mesi, e le trattiene.
Naturalmente, da usare dopo avere scolato le verdure con un mestolo forato e filtrato il brodo con un colino a maglie fini.
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo...
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e...
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori...
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le...