Il salmone affumicato è quell'ingrediente protagonista che trasforma anche un semplice piatto di pasta in un'esplosione di gusto. Scoprite le tante ricette con...
Non ci sono più i rifugi di una volta. Il numero 97 di Meridiani Montagne (in edicola a Marzo 2019) è dedicato proprio ai nuovi rifugi delle Alpi, bivacchi in alta quota progettati con tecniche d’avanguardia, che in montagna trovano terreno di sperimentazione e sfida. Ci sono quelli che hanno mantenuto un’immagine tradizionale e quelli che ricordano astronavi futuristiche.
I nuovi rifugi sono simboli di un nuovo modo di pensare e vivere la montagna e rappresentano un laboratorio di progettazione per gli architetti, innescando un’eterna querelle tra innovatori e conservatori.
Certamente, le nuove strutture sono l’esito di ristrutturazioni dettate dall’esigenza di migliorare l’efficienza e ridurre i consumi. I materiali più utilizzati sono il legno in tutte le sue varianti o la carpenteria metallica in acciaio o ancora la lega d’alluminio.
Ecco nella gallery una breve carrellata di 5 rifugi che seguono una moderna impostazione.
Credits immagine di apertura: Rifugio Ponte di Ghiaccio_fotografo Martin Brugger-clickalps
Il salmone affumicato è quell'ingrediente protagonista che trasforma anche un semplice piatto di pasta in un'esplosione di gusto. Scoprite le tante ricette con...
10 ricette perfette per calarsi definitivamente nel clima natalizio: primi, secondi e contorni da proporre sulla tavola delle Feste e preparazioni base per i...
Un viaggio tra i dolci del Natale da Nord a Sud, per riscoprire le tradizioni che ogni anno fanno la loro comparsa a tavola.
Tante ricette golose di dolci di Natale fatti in casa da preparare per le merende e le colazioni delle Feste. Da condividere con gli amici e i parenti, sono...
Antipasti, primi e secondi che si possono preparare in anticipo e conservare, anche in frigo o in freezer, per avere così più tempo da passare con i propri...
Tante ricette a base di pesce, formaggi, affettati e mousse per un antipasto natalizio facile da preparare, bello da vedere e buonissimo da mangiare!