I finocchi gratinati con una deliziosa besciamella allo zafferano e briciole di prosciutto crudo croccante sono una ricetta facile dal sapore particolare.
I finocchi gratinati con una deliziosa besciamella allo zafferano e briciole di prosciutto crudo croccante sono una ricetta facile dal sapore particolare.
I funghi cardoncelli gratinati sono la ricetta facile e piuttosto veloce di una pietanza buonissima da gustare come contorno o antipasto.
I cardi gratinati con besciamella sono un contorno semplicemente irresistibile: una ricetta facile, ricca e sostanziosa, dal gusto delicato.
Per preparare i cavoletti di Bruxelles gratinati iniziate a pulirli pareggiando la base con un coltello e rimuovendo le foglie più esterne. Lavateli, tamponateli con un panno da cucina e sbollentateli in una casseruola con acqua bollente salata... Leggi tutto
Con il gratin di cavolfiori e broccoli celebriamo l'inizio dell'autunno, quando questi due grandi alleati della nostra salute ritornano sui banchi dei mercati. La ricetta del gratin di cavolfiori e broccoli è molto... Leggi tutto
Le zucchine e patate gratinate sono un contorno dall'aroma irresistibile. La ricetta contempla fette sottili di verdure e patate, ricoperte da un trito di erbe aromatiche, aglio e parmigiano e poi cotte in forno fino a quando saranno ben rosolate e...
I fiori di zucca fritti costituiscono forse la ricetta originale, a cui ci si ispira per le numerose varianti. Un altro modo per cucinarli e gustarli, più leggero, è prepararli al forno. In questa ricetta il ripieno è a base di zucchine, ricotta e...
Queste zucchine gratinate sono la dimostrazione che il cibo sano può essere anche tremendamente goloso. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che richiede ingredienti di facile reperibilità.
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, sfilettate i cuori di sedano, tagliateli a fette di quattro-cinque millimetri.
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, lessate gli spinaci in pochissima acqua salata per 5 minuti. Scolateli, strizzateli, tritateli. Spennellate di burro una pirofila e, a strati alternati, disponetevi gli spinaci, poi le fette di pane,...
Versate il latte in una casseruola, portate a bollore, riducete il calore, mescolando unite a pioggia il semolino e cuocete per 15 minuti. Aggiungete la fontina a scagliette sottili e il parmigiano grattugiato, mescolate in modo che si sciolgano...
Fate la polenta: versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura in circa 30 minuti mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda.... Leggi tutto
Accendete il grill del forno. In un tegamino lasciate fondere 30 grammi di burro, aggiungete le foglie di salvia e fatele insaporire per alcuni minuti, ritirate il recipiente dal fuoco. Imburrate leggermente una pirofila. Tagliate a fettine la... Leggi tutto
Portate a bollore il latte con un pizzico di sale, versatevi a pioggia il semolino e cuocete per dieci minuti mescolando in continuazione. Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi amalgamate il semolino con il tuorlo, la ricotta e metà...