Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine!
1
Taglia le fette di prosciutto crudo, una varietà dolce e ben stagionata, in listarelle sottili e mettile al forno. Adagia le listarelle sulla carta da forno e lascia per un paio d'ore a 65°.
Metti i pomidoro secchi in ammollo per un'ora, poi ricava delle tagliatelle per il verso lungo.
Dissala i capperini, tostali in un padellino affinché perdano tutta l'acqua ma non il sapore.
2
Apri le albicocche e privale del nocciolo. Tagliale a pezzettoni e mettile in padella con un mezzo bicchiere di vino. Aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomidoro. Aggiusta di sale, un mezzo peperoncino, uno spruzzo di paprica dolce. Fai andare 5 minuti. Frulla bene e passa al colino sottile.
3
Unisci alla purea il caprino e sbatti energicamente con la frusta. Scalda un minuto, e versa nel piatto piano a specchio. Disponi le listarelle di prosciutto, i pomidoro secchi, i capperini. Verga con un filo d'olio e qualche cubetto di pane rustico, appena asciugato al forno.
Manda in tavola con un rosso polputo e tondo, un Syrah: quello di Stefano Amerighi, da Cortona. Vecchio di qualche anno, almeno.