La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Un dolce golosissimo per sorprendere tutti a merenda o alla fine di un pasto in compagnia. La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa è facile, veloce, buona e anche molto bella. Non le manca davvero nulla: una piacevole sorpresa, conquisterà tutti!
per la base croccante:
per la mousse:
inoltre:
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa è un dolce delizioso. Svolterà le vostre merende in famiglia, ma la sua eleganza la rende perfetta anche come dessert per una cena con gli amici.
La base croccante è una sorpresa: i biscotti vengono mescolati al cioccolato fuso e all'olio di semi per uno strato crunchy ma comunque leggero. Il tocco speciale è dato dalla nota sapida dei fiocchi di sale che ben contrasta il dolce degli altri ingredienti ed è totalmente inaspettata.
La mousse, invece, è realizzata unendo panna montata e cioccolato fondente. Morbida e golosa, è impossibile resisterle. E per un tocco scenografico, la decorazione finale, semplice ma d'effetto, rende la torta un piacere per gli occhi, oltre che per il palato.
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa si realizza in poco tempo, deve raffreddare ma non deve cuocere, fatta eccezione per il cioccolato fuso. Fidatevi, una volta provata entrerà nella vostra lista dei dolci preferiti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta fredda al cioccolato, Torta fredda ricotta e cioccolato, Torta fredda alla Nutella, Torta al cioccolato senza cottura
1
Per preparare la torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa iniziate dalla base. Spezzate il cioccolato al latte e raccoglietelo in una ciotola di vetro, portate a bollore l’acqua in una pentola e fatelo sciogliere a bagnomaria. Intanto sbriciolate i biscotti Oro Saiwa classico. In una ciotola, unite i biscotti al cioccolato fuso, aggiungete l’olio di semi e il sale.
2
Con una spatola mescolate bene per amalgamare il tutto. Prelevate circa 1/3 del mix e tenetelo da parte per la decorazione. Versate il restante composto in una tortiera ad anello del diametro di 24 cm e compattatelo bene per formare la base. Ponete la tortiera in frigorifero mentre procedete con la preparazione, così da far rassodare la base croccante.
3
Realizzate la mousse: spezzate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, non fatelo scaldare troppo. A parte, con una frusta elettrica o in planetaria, montate la panna (ben fredda), fino a quando sarà semi-montata. Aggiungete la panna al cioccolato in 3 riprese mescolando bene con una spatola per amalgamare il tutto.
4
Versate la mousse nello stampo, sopra i biscotti. Livellate bene, potete aiutarvi con una spatolina, e disponete nuovamente la torta in frigorifero per almeno 1 ora. Terminato il riposo, sformate la torta e procedete con la decorazione. Coprite metà superficie con un po’ di carta forno e spolverizzate la restante metà del cerchio con il cacao.
5
Sull’altro lato della circonferenza disponete il composto croccante di biscotti tenuto da parte. La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa è pronta per essere gustata.
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