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Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
1h e 15 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 1
Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 1

1

Per preparare la torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa iniziate dalla base. Spezzate il cioccolato al latte e raccoglietelo in una ciotola di vetro, portate a bollore l’acqua in una pentola e fatelo sciogliere a bagnomaria. Intanto sbriciolate i biscotti Oro Saiwa classico. In una ciotola, unite i biscotti al cioccolato fuso, aggiungete l’olio di semi e il sale. 

Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 2
Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 2

2

Con una spatola mescolate bene per amalgamare il tutto. Prelevate circa 1/3 del mix e tenetelo da parte per la decorazione. Versate il restante composto in una tortiera ad anello del diametro di 24 cm e compattatelo bene per formare la base. Ponete la tortiera in frigorifero mentre procedete con la preparazione, così da far rassodare la base croccante.

Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 3
Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 3

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Realizzate la mousse: spezzate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, non fatelo scaldare troppo. A parte, con una frusta elettrica o in planetaria, montate la panna (ben fredda), fino a quando sarà semi-montata. Aggiungete la panna al cioccolato in 3 riprese mescolando bene con una spatola per amalgamare il tutto.

Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 4
Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 4

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Versate la mousse nello stampo, sopra i biscotti. Livellate bene, potete aiutarvi con una spatolina, e disponete nuovamente la torta in frigorifero per almeno 1 ora. Terminato il riposo, sformate la torta e procedete con la decorazione. Coprite metà superficie con un po’ di carta forno e spolverizzate la restante metà del cerchio con il cacao. 

Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 5
Preparazione Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa - Fase 5

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Sull’altro lato della circonferenza disponete il composto croccante di biscotti tenuto da parte. La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa è pronta per essere gustata.

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