OK

Torta di pesche e formaggio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di pesche e formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
10 min - 15 min
Porzioni
6 - 8

La torta di pesche e formaggio è una torta alta e soffice, dal gusto intrigante. Un dolce dal profumo inebriante che si preparara in soli 20 minuti, ottimo per una colazione energetica, una gustosa merenda pomeridiana o da servire per un brunch homemade.

L'impasto con cui è realizzato prevede, oltre alla classica farina bianca, anche una dose di farina integrale e, grazie alla presenza dello yogurt e delle pesche, rivelerà la sua piacevole morbididezza al palato.

Uno strato di deliziosa crema al Philadelphia, pronta in un paio di minuti, e uno di fettine di pesca disposte a raggiera ricoprono la base della torta. A completare il tutto un crumble che dona al dolce una leggera croccantezza.

Il risultato delle tre preparazioni di cui è composta questa torta di pesche e formaggio regalerà un gioco di consistenze e gusto davvero appagante

Eventualmente potete preparare questo dolce sostituendo alle pesche la frutta di stagione che preferite.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sfogliatine di pesche e mandorle, Crumb cake alle pesche e lavanda, Torta alle pesche e more con le briciole



Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 1
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 1

1

Unite gli ingredienti per il crumble in una ciotola e impastate con le mani in modo da ottenere un composto granuloso. Una volta pronto mettetelo in frigo. Lavate le pesche e tagliatele a fettine. Sbattete il formaggio cremoso con 50 grammi di zucchero per circa 30 secondi, aggiungete l’uovo continuando a sbattere per altri 30 secondi e tenete da parte.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 2
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 2

2

Sbattete insieme il burro con lo zucchero di canna e le uova fino a ottenere un impasto liscio e spumoso.  

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3

3

Amalgamate insieme anche lo yogurt e aggiungete le farine, il lievito e il bicarbonato. Mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3

3

Versate in uno stampo a cerniera imburrato, coprite con la crema al Philadelphia.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 4
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 4

4

Disponete le fettine di pesca e terminate con il crumble.  

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 5
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 5

5

Cuocete in forno a 180°C per circa 50 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PESCHE E FORMAGGIO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi