La
torta con pesche fresche, anche conosciuta come
Baltimore peach cake, è un classico dolce americano, che - puntuale come un orlologio - compare all'inizio dell'estate in tutte le pasticcerie e panetterie degli Stati Uniti.
E’ una torta fresca, realizzata con una
base soffice di
pasta brioche, pesche tagliate a fettine e una spennellata finale di confettura, a lucidare e addolcire il tutto.
Ideale per una coccola a
colazione, un
brunch o una
merenda. E' un dolce
semplice, richiede solo la pazienza della doppia
lievitazione, tipica della brioche, ma il gusto straordinario di questa
torta estiva varrà l'attesa.
L'estate è generosa di questi frutti dalla polpa zuccherina, ci sono
tantissime varietà di pesche: la pesca noce, con la sua buccia liscia, la pesca gialla, bianca, la pesca tabacchiera (o “saturnina”) dalla forma schiacciata, fino a qualche tempo rara, ma che sta diventando sempre più diffusa e apprezzata per la polpa dolcissima.
La pesca è una buona fonte di potassio,
vitamina C e provitamnina A. E' ottima mangiata così come arriva dall'albero, ma scoprite anche come inserirla nei vostri piatti dolci e salati, con le nostre
ricette con le pesche.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di pesche e formaggio,
Brioche sfogliata,
Pesche allo zabaione,
Paninetti del buongiorno senza glutine