Quella della cheesecake basca alla zucca è una ricetta molto golosa. Cremosa e vellutata, ha un gusto leggermente speziato. Da provare come dessert al termine di una cena autunnale con gli amici.
Una ricetta facile, un dolce classico per la colazione oppure una base perfetta per golose farciture a base di cioccolato, creme o marmellate. La preparazione di questa torta è davvero veloce, bastano 10 minuti; scegliete uno stampo un po' appariscente e sarà ancora più piacevole portarla in tavola!
PER LA TORTA:
PER LA GLASSA:
1
Per preparare la torta alla panna vi basterà raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti: la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza d'arancia grattugiata, i semi di vaniglia e il liquore. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
2
Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
3
Per la glassa: in una ciotola che possa andare nel microonde raccogliete il cioccolato fondente tritato, il burro e la panna. Fate fondere per circa 1 minuto alla massima potenza mescolando dopo 30 secondi con un cucchiaio. Fate intiepidire.
4
Rovesciate il dolce su una gratella da pasticceria e glassatelo. Trasferite sul piatto da portata e servite.