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Torta albero di Natale

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Torta albero di Natale ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
45 min
Porzioni
12
Preparazione Torta albero di Natale - Fase 1
Preparazione Torta albero di Natale - Fase 1

1

Per preparare la torta albero di Natale partite dall'impasto. Seguite la nostra ricetta delle mini red velvet per preparare la base di red velvet necessaria. Infornatela e cuocetela in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotto, sfornate l'impasto e lasciate raffreddare. Aiutandovi con diversi coppapasta ricavate: 2 dischi da 15 cm di diametro, 1 disco da 12 cm, 1 da circa 10 cm, 1 da 8 cm, 1 da 6 cm. Tenete da parte eventuali ritagli che vi potrebbero servire più avanti.

Preparazione Torta albero di Natale - Fase 2
Preparazione Torta albero di Natale - Fase 2

2

Preparate il frosting. Montate il burro a velocità medio-bassa con le fruste elettriche o la planetaria fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Ci vorranno da 1 a 3 minuti. Aggiungete poi lo zucchero a velo e amalgamate a bassa velocità ripulendo più volte il bordo della ciotola. Potete aggiungere poco latte al composto se risultasse troppo denso. Quando sarà completamente amalgamato, aumentate la velocità e montate per 3-5 minuti fino a ottenere una crema leggera di colore quasi bianco. 

Preparazione Torta albero di Natale - Fase 3
Preparazione Torta albero di Natale - Fase 3

3

Raccogliete una parte del frosting in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e disponete uno strato di crema sul primo disco di red velvet. Lo spessore della crema dovrà essere di circa 1 cm. Livellate con una spatolina e procedete in questo modo montando tutti gli altri strati dal più grande al più piccolo. Ponete il tutto in frigorifero per 15 minuti.

Preparazione Torta albero di Natale - Fase 4
Preparazione Torta albero di Natale - Fase 4

4

Aiutandovi con un coltello dentellato iniziate a plasmare la torta in modo da darle l'aspetto di un tronco di cono scavando lungo i bordi con la lama inclinata. Raccogliete i ritagli di impasto e reimpastateli, con un po' di frosting se necessario, modellandoli per ricavare la forma di un cono che sarà la punta dell'albero. Disponetelo in cima, sopra l'ultimo strato di torta, e saldatelo con un po' di frosting. Fate riposare nuovamente in frigorifero per altri 15 minuti.

Preparazione Torta albero di Natale - Fase 5
Preparazione Torta albero di Natale - Fase 5

5

Ricoprite interamente il cono ottenuto con un po' di frosting, distribuendone uno strato sottile aiutandovi con una spatolina. Fate riposare in frigorifero per altri 15 minuti. Raccogliete tutto il frosting rimasto (anche nella sac à poche) e riunitelo in una ciotola. Aggiungete il colorante in gel verde e montate, fino a ottenere la colorazione desiderata. Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta dentellata e dressate dei ciuffi ricoprendo interamente la superficie della torta, partendo dalla base e arrivando fino in cima. Terminate decorando subito con i confetti, perché quando il frosting inizierà a seccarsi sarà più difficile attaccarli. La torta albero di Natale è pronta per essere gustata!

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