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Tartufini all'Amaretto
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
Tartufini all'Amaretto
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di Amaretto d’Italia Vicenzi
• 100 ml di panna liquida
• 1 cucchiaino di glucosio
• 230 g di cioccolato fondente extra
• 20 ml di olio di vinacciolo
INGREDIENTI
• 100 g di Amaretto d’Italia Vicenzi
• 100 ml di panna liquida
• 1 cucchiaino di glucosio
• 230 g di cioccolato fondente extra
• 20 ml di olio di vinacciolo
PROCEDIMENTO
Riducete il cioccolato in scaglie piccole ed omogenee, ponetele in una ciotola. Portare a bollore la panna e il glucosio, versate la miscela nella ciotola coprendo a filo il cioccolato. Con un frullatore ad immersione o con una spatola emulsionate l’olio evitando di incorporare aria. Otterrete una ganache lucente, cremosa e densa. Coprite con pellicola per alimenti e riponete un’ora in frigo.
 
Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate piccole porzioni di ganache ormai cristallizzata e malleabile, modellate dei tartufini irregolari con la punta delle dita, disponeteli su un vassoio. Polverizzate gli amaretti e utilizzateli per ricoprire la superficie dei tartufini, facendoli aderire in modo omogeneo. Serviteli a temperatura ambiente, per apprezzare al meglio la cremosità e le componenti aromatiche.
 

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NOTA
I tartufini si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 4/5 giorni. Vanno pralinati con la granella di amaretto solo prima di servirli, per mantenere la fragranza e la croccantezza della finitura


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