I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta!
Un piatto da chef per impreziosire la vostra cucina quotidiana. La fesa di tacchino arricchita di aromi e pomodoro diventa un piatto gourmet in pochi semplici passi.
La ricetta racconta come preparare la polvere di capperi e olive, uno di quei trucchi che consentono di conferire personalità al piatto e scatenano la creatività su preparazioni diverse.
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Cominciate preparando la salsa pizzaiola: spezzettate i pomodori ramati ed eliminate i semi. Saltate con gli aromi e l’aglio, che saranno poi da eliminare. Frullate, passate al colino, emulsionate a crudo con l'olio. Infarinate la tacchina tagliata a pezzettoni, e saltatela nel burro aromatizzato. Bagnate con il brodo e tirate a cottura.
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Disponete la salsa con i pezzi di carne. Aggiungete polvere di capperi e olive, si trovano in commercio ma per prepararle in casa basta lasciare il tutto in forno per un paio d’ore a 100° e poi tritare al mixer. Terminate con origano secco e origano fresco, un giro d’olio, sale e pepe.