La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Lo strudel di albicocche è un dolce estivo, da servire a conclusione di un pranzo con amici o come merenda golosa. La ricetta è una variante dello strudel di mele, caratterizzata da un ripieno di frutta fresca, che può essere arricchito a piacere con ricotta o crema.
1
Disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l'uovo, unite 50 grammi di zucchero, 80 grammi di burro fuso, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Impastate fino a ottenere una pasta elastica; lasciatela riposare mezz'ora in luogo fresco e asciutto.
2
Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare sottile; disponete su una parte le albicocche affettate, spolverizzate con lo zucchero rimasto.
3
Avvolgete la sfoglia a salame e chiudete le estremità. Spennellate la superficie con il burro fuso.
4
Adagiate lo strudel sulla placca imburrata e cuocete in forno a 220°C per circa un'ora.
5
Sfornate lo strudel di albicocche e servite tagliandolo a fette.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
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La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.