OK

Risotto bianco con granita di rape rosse e caffè

Preparazione
5 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto bianco con granita di rape rosse e caffè ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Procurati una rapa rossa precotta: in busta o al forno. Congelala.
Fai partire il risotto: tosta il riso a secco fino a quando sarà così caldo da non poter più essere tenuto in mano. Sfuma con un bicchierino di whisky.
Inizia a bagnare con acqua salata bollente, sempre girando. Al punto di cottura spegni il fuoco e aggiungi burro, il formaggio grattugiato, una spruzzata di aceto agro. Tieni all'onda (bagnato).

Sul fondo dei piatti spolverizza il caffè.
Versa il risotto bianco a cucchiaiate: batti il piatto sul piano di lavoro per avere una bella superficie omogenea.

Preleva la barbabietola dal freezer, grattugia con una lama tagliente.
Servi.

 
NdA: per grattugiare abbiamo usato un Greater Microplane

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO BIANCO CON GRANITA DI RAPE ROSSE E CAFFÈ"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi