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Risotto con asparagi bianchi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto con asparagi bianchi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 1
Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 1

1

Per realizzare il risotto con asparagi bianchi iniziate a preparare un brodo vegetale con il sedano, la carota e una cipolla. Poi lavate gli asparagi in acqua fredda e togliete la parte legnosa del gambo spezzandolo con le mani. 

Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 2
Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 2

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Pelateli con un pelapatate eliminando la parte esterna più fibrosa. Utilizzate quindi sia il gambo sia la parte fibrosa per insaporire ulteriormente il brodo.

Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 3
Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 3

3

Tagliate quindi gli asparagi a rondelle sottili tenendone da parte le punte (che dividerete a metà se gli asparagi sono grossi).

Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 4
Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 4

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Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una larga casseruola con 20 g di burro. Quando sarà diventata trasparente unite gli asparagi. 

Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 5
Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 5

5

Quando saranno morbidi toglieteli dal tegame e versatevi il riso, fatelo tostare per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l'alcol, aggiungete un mestolo di brodo bollente e procedete con la cottura del risotto a fiamma moderata unendo poco brodo alla volta non appena il precedente è stato assorbito.

Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 6
Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 6

6

Dopo circa 10 minuti di cottura unite anche gli asparagi, mescolate con delicatezza e proseguite.

Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 7
Preparazione Risotto con asparagi bianchi - Fase 7

7

A fine cottura mantecate a fiamma spenta con il burro rimasto e del grana padano grattugiato. Completate con una macinata di pepe bianco, suddividete nei singoli piatti e servite subito il risotto con asparagi bianchi.

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