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Vellutata di zucca con ditalini


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 800 g di zucca già mondata
  • 180 g di ditalini rigati
  • 1 piccola cipolla bionda
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di yogurt intero greco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la cipolla a fettine e la zucca a dadini. Portate il brodo a ebollizione in una casseruola, unite le verdure e cuocetele coperte per circa 20 minuti.

 

Scolate le verdure dal liquido di cottura, frullate unendo il brodo poco alla volta fino a ottenere una consistenza vellutata e unite lo yogurt.

 

Cuocete la pasta in acqua in ebollizione salata secondo i tempi di cottura indicati. Scolatela, unitela alla vellutata e servite unendo un filo di olio crudo. 

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ATTREZZI
pentola, casseruola, mixer a immersione, scolapasta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'
 
Cereali al posto della pasta
In alternativa alla pasta potete servire questa vellutata di zucca al naturale con crostini di pane dorati in padella con olio o burro, con farro lessato a parte, con orzo o con pasta di grano saraceno che si sposa bene con il sapore della zucca. I giovani con aspirazioni vegetariane ne saranno entusiasti.


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