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Vellutata di pomodoro con palline di mais
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preparazione  5 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Vellutata di pomodoro con palline di mais
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
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INGREDIENTI
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  • 40 g di burro
  • 50 g di farina
  • 6 dl di latte
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro da 700 g
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di basilico
  • sale
  • palline di mais al formaggio
INGREDIENTI
  • 40 g di burro
  • 50 g di farina
  • 6 dl di latte
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro da 700 g
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di basilico
  • sale
  • palline di mais al formaggio

 

Regolate la densità della vellutata secondo il vostro gusto. Per renderla più fluida diluitela con poca acqua, latte o brodo vegetale; se invece volete addensarla, stemperate un cucchiaino di maizena o un cucchiaio di fiocchi di patate, quelli per fare il purè istantaneo, in poco liquido caldo e aggiungetelo alla vellutata mescolando rapidamente per non formare grumi.

Come preparare: Vellutata di pomodoro con palline di mais
1

Fate fondere il burro in una pentola capiente dal fondo spesso, unite la farina, fatela tostare per qualche minuto e diluitela gradatamente col latte caldo mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi. Proseguite la cottura per 5-6 minuti fino a ottenere una besciamella densa.

Preparazione Vellutata di pomodoro con palline di mais - Fase 1
Come preparare: Vellutata di pomodoro con palline di mais
1

Fate fondere il burro in una pentola capiente dal fondo spesso, unite la farina, fatela tostare per qualche minuto e diluitela gradatamente col latte caldo mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi. Proseguite la cottura per 5-6 minuti fino a ottenere una besciamella densa.

2

Incorporate alla besciamella il concentrato di pomodoro, mescolando bene e infine la salsa di pomodoro in bottiglia o fresca. Riportate a bollore, unite le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti. A cottura ultimata eliminate le foglie di basilico, unite quattro cucchiai di parmigiano, mescolate e servite accompagnando la vellutata con altro parmigiano e palline di mais al formaggio che la renderanno irresistibile.

Preparazione Vellutata di pomodoro con palline di mais - Fase 2
Come preparare: Vellutata di pomodoro con palline di mais
2

Incorporate alla besciamella il concentrato di pomodoro, mescolando bene e infine la salsa di pomodoro in bottiglia o fresca. Riportate a bollore, unite le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti. A cottura ultimata eliminate le foglie di basilico, unite quattro cucchiai di parmigiano, mescolate e servite accompagnando la vellutata con altro parmigiano e palline di mais al formaggio che la renderanno irresistibile.

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ATTREZZI
pentola, frusta o cucchiaio di legno, cucchiaio, cucchiaino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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