I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Un formato di pasta della tradizione regionale pugliese, un sugo ricco a base di gamberi, porri, pomodori e arance. Una ricetta dai colori mediterranei, facile, gustosa e d'effetto. I troccolil hanno una consistenza al dente e sono particolarmente adatti ad accompagnarsi a sughi ricchi.
1
Per cucinare i troccoli con gamberi e arancia cominciate pulendo i gamberi. Privateli del carapace, effettuate una piccola incisione sul dorso ed eliminate anche l'intestino.
2
Tagliate il porro a julienne e i pomodorini a spicchi. Scaldate l'olio in padella e rosolate il porro fino a che non diventa dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, regolate di sale e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto.
3
Scottate i gamberi in una padella oliata, regolate di sale e bagnate con il succo di un'arancia.
4
Fate cuocere i troccoli in abbondante acqua salata per 6 minuti circa, scolate e ftei saltare in padella con il sugo per amalgamarlo bene.
5
Servite i troccoli con gamberi e arancia aggiungendo qualche grattata di buccia d'arancia e un filo d'olio fresco.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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