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Torta di patate e mele alla cannella


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 400 g di patate bianche
  • 4 uova
  • 2 mele Golden
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore per circa 15 minuti. Schiacciatele attraverso uno schiacciapatate e trasferite la purea in una ciotola.


Unite il burro a fiocchetti e lo zucchero e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi all’impasto.


Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno in modo da ottenere uno spessore di circa 2 centimetri e cuocetela torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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ATTREZZI
ciotola, coltello, cestello per cottura a vapore, schiacciapatate, frusta elettrica, teglia rettangolare di 20 x 24 centimetri
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Patate cotte in 40 minuti

Se non possedete un cestello per la cottura al vapore lavate le patate con la buccia, trasferitele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele, pelatele e schiacciatele ancora calde.


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