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Torta al caffè e gocce di cioccolato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 10 min
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
1h e 10 min
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 170°. Mettete in una ciotola il burro insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e piuttosto spumoso.

Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 2

2

Incorporate le uova, uno alla volta, seguite dal caffè e continuate a sbattere fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati. 

Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 3

3

Setacciate la farina e il lievito direttamente sull'impasto e mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 4

4

Unite le gocce di cioccolato e, sempre utilizzando la spatola, mescolate in modo da distribuirle in maniera omogenea nell'impasto. Infarinate e imburrate uno stampo da kugelhopf (o da bundt) di 18 cm di diametro.

Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 5

5

Versate il composto all'interno dello stampo, livellatelo con un cucchiaio e cuocete nel forno per circa 1 ora - 1 ora e 10', verificando la cottura con uno stecchino e apponendo un foglio di alluminio nel caso la torta dovesse brunire troppo. Fate raffreddare completamente, quindi sformate il dolce su di un piatto e servite, spolverizzando a piacere con zucchero a velo setacciato.

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