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Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
PORZIONI
3-4 PORZIONI

 

 

 
Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di tempeh
• 1 peperone
• 1/2 cavolo cappuccio
• qualche manciata di fagiolini
• zenzero fresco
• salsa di soia
• olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI
• 250 g di tempeh
• 1 peperone
• 1/2 cavolo cappuccio
• qualche manciata di fagiolini
• zenzero fresco
• salsa di soia
• olio extravergine d’oliva
Come preparare: Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia
Preparazione Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia - Fase 1
Preparazione Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia - Fase 1
1

Scaldiamo l’acqua e sbollentiamo i fagiolini per qualche minuto, tenendoli al dente. Sciacquiamo e tamponiamo il tempeh, poi lo tagliamo a bastoncini.
Affettiamo il peperone e dividiamo a metà ogni strisciolina. Affettiamo sottilmente il cavolo cappuccio.

Come preparare: Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia
1

Scaldiamo l’acqua e sbollentiamo i fagiolini per qualche minuto, tenendoli al dente. Sciacquiamo e tamponiamo il tempeh, poi lo tagliamo a bastoncini.
Affettiamo il peperone e dividiamo a metà ogni strisciolina. Affettiamo sottilmente il cavolo cappuccio.

Preparazione Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia - Fase 2
Preparazione Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia - Fase 2
2

Scaldiamo l’olio nel wok e ci facciamo saltare il tempeh, a cui aggiungiamo un centimetro di zenzero grattugiato.
Quando il tempeh è ben rosolato uniamo i peperoni, lasciamo che si insaporiscano bene, poi uniamo il cavolo cappuccio e i fagiolini a tocchetti. A questo punto uniamo la salsa di soia, facciamo cuocere il tutto per qualche minuto a fiamma vivace. Assaggiamo per regolare di salsa di soia e zenzero, copriamo e lasciamo riposare un po’ prima di servire. A piacere è possibile aggiungere anche del sesamo tostato.

Come preparare: Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia
2

Scaldiamo l’olio nel wok e ci facciamo saltare il tempeh, a cui aggiungiamo un centimetro di zenzero grattugiato.
Quando il tempeh è ben rosolato uniamo i peperoni, lasciamo che si insaporiscano bene, poi uniamo il cavolo cappuccio e i fagiolini a tocchetti. A questo punto uniamo la salsa di soia, facciamo cuocere il tutto per qualche minuto a fiamma vivace. Assaggiamo per regolare di salsa di soia e zenzero, copriamo e lasciamo riposare un po’ prima di servire. A piacere è possibile aggiungere anche del sesamo tostato.

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PER SAPERNE DI PIU'
Il tempeh è un’alternativa al tofu molto facile da preparare, perfetto per piatti unici veloci. Ha un sapore intenso, per questo si presta a essere preparato usando spezie e salse, magari insieme a verdure e riso. Per questa padellata d’ispirazione orientale il tempeh viene saltato a fuoco vivace in padella, insaporito con zenzero e salsa di soia, ed è accompagnato da peperone, cavolo cappuccio e fagiolini.


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