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“Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 30 g di parmigiano grattugiato e qualche lamella per guarnire
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per ottenere delle specie di crespellepiù consistenti e nutrienti delle semplicifrittatine, unite alle uova 100 grammidi farina e due decilitri e mezzo di latte.Potete accompagnare le finte tagliatellecon delle zucchine trifolate cotte con olio,aglio, sale e basilico.



Come preparare: “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro

Preparazione “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro - Fase 1
1

Sbucciate l’aglio, riunitelo in una padella con il pomodoro, tre cucchiai di olio e poco sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti. Eliminate l’aglio e spegnete. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano e una presa di sale.

Preparazione “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro - Fase 2
2

Ungete leggermente un padellino, scaldatelo a fiamma bassa e versatevi un mestolino di uova in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocete a fiamma bassa un minuto circa per lato. Proseguite fino al termine delle uova.

Preparazione “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro - Fase 3
3

Impilate le frittatine, arrotolatele e tagliatele a striscioline di circa mezzo centimetro di larghezza. Servite le “tagliatelle” sulla salsa calda con parmigiano tagliato a lamelle e qualche foglia di basilico.

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ATTREZZI
ciotola, casseruola, padellino antiaderente di 16-18 centimetri, coltello, mestolino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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