OK

“Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
“Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 5 uova
• 400 g di passata di pomodoro
• 30 g di parmigiano grattugiato e qualche lamella per guarnire
• 1 spicchio d’aglio
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 5 uova
• 400 g di passata di pomodoro
• 30 g di parmigiano grattugiato e qualche lamella per guarnire
• 1 spicchio d’aglio
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale

Per ottenere delle specie di crespellepiù consistenti e nutrienti delle semplicifrittatine, unite alle uova 100 grammidi farina e due decilitri e mezzo di latte.Potete accompagnare le finte tagliatellecon delle zucchine trifolate cotte con olio,aglio, sale e basilico.

Come preparare: “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro
1

Sbucciate l’aglio, riunitelo in una padella con il pomodoro, tre cucchiai di olio e poco sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti. Eliminate l’aglio e spegnete. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano e una presa di sale.

Preparazione “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro - Fase 1
Come preparare: “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro
1

Sbucciate l’aglio, riunitelo in una padella con il pomodoro, tre cucchiai di olio e poco sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti. Eliminate l’aglio e spegnete. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano e una presa di sale.

2

Ungete leggermente un padellino, scaldatelo a fiamma bassa e versatevi un mestolino di uova in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocete a fiamma bassa un minuto circa per lato. Proseguite fino al termine delle uova.

Preparazione “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro - Fase 2
Come preparare: “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro
2

Ungete leggermente un padellino, scaldatelo a fiamma bassa e versatevi un mestolino di uova in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocete a fiamma bassa un minuto circa per lato. Proseguite fino al termine delle uova.

3

Impilate le frittatine, arrotolatele e tagliatele a striscioline di circa mezzo centimetro di larghezza. Servite le “tagliatelle” sulla salsa calda con parmigiano tagliato a lamelle e qualche foglia di basilico.

Preparazione “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro - Fase 3
Come preparare: “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro
3

Impilate le frittatine, arrotolatele e tagliatele a striscioline di circa mezzo centimetro di larghezza. Servite le “tagliatelle” sulla salsa calda con parmigiano tagliato a lamelle e qualche foglia di basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "“TAGLIATELLE” DI FRITTATA CON SALSA AL POMODORO"

ATTREZZI
ciotola, casseruola, padellino antiaderente di 16-18 centimetri, coltello, mestolino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#