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Soufflé di cipolla e zucca


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE
CALORIE 162 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di dadolata di zucca
  • 6 uova
  • 80 g di
  • pecorino fresco dolce
  • 1 cipolla grande dolce
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il grill. Nel frattempo, in una padella scaldate due cucchiai d’olio con mezzo cucchiaio d’acqua, insaporitevi la cipolla tritatissima, salate poco, unite la dadolata di zucca, mescolate, coprite, cuocete per 15 minuti circa. Mentre la zucca cuoce, sgusciate le uova separando in due ciotole i tuorli dagli albumi. Diluite i tuorli con uno spruzzo d’acqua, salate, pepate, unite il pecorino sbriciolato e due-tre albumi montati a neve.
Versate il composto nella padella della zucca e cuocete la frittata per 2 minuti da entrambi i lati. Trasferitela su un piatto da forno, ponete sotto il grill nel ripiano centrale e fatela dorare per un minuto. Ritirate, lasciate cadere sulla superficie della frittata alcune gocce d’aceto balsamico, servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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