Per accelerare il tutto consiglio di acquistare questo pesce già squamato e sfilettato.
Per rendere accattivante questo piatto ho usato la combinazione con la polenta tagliata a bastoncini, cotti nel forno, e il pomodoro.
Un piatto per bimbi già grandicelli, amanti dei colori e delle scoperte... anche del gusto. Importante specificare che questo pesce non contiene le odiate spine.
Esistono diversi tipi di polenta e, se non si vuole usare la polenta a farina di mais, di un bel giallo oro, la si può acquistare pronta al supermercato.
Unire nel tegame lo scorfano tagliato a tranci e far cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Preparare una polenta con 600 grammi d'acqua salata. Versare a pioggia la farina di mais, girando con una frusta per evitare grumi, cuocere sempre girando per 40 minuti. Stendere in uno stampo quadrato che consenta uno spessore di 2 centimetri. Lasciare raffreddare, rovesciare e porzionare.
Mettere i bastoncini di polenta in un teglia da forno su carta antiaderente. Infornare a 170° e girarli fino a quando risulteranno croccanti e quindi gustosi.
Riporre al centro di un piatto da portata tenuto caldo il pesce con la sua salsa e, vicino, i nostri bastoncini di polenta.