Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova intere e i tuorli, impastate, formate una palla e lasciatela riposare in frigo per un’ora. Ritirate la pasta, dividetela in due parti e stendetele a sfoglie rettangolari spesse tre millimetri. Lessatele per sette minuti. Sgocciolatele, stendetele su un telo da cucina.
Preparate il ripieno: sbucciate la zucca, tagliatela a dadini, sbollentatela per alcuni minuti, sgocciolatela e lasciatela raffreddare. In una larga padella scaldate quattro cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di zucca, cuocete otto minuti. Aggiungete gli scalogni tritati, aglio e salvia, sale, pepe e cuocete per altri cinque minuti. Ritirate e fate raffreddare.
Nella stessa padella scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi per quindici minuti gli spinaci tritati, salate. Spalmate il composto di spinaci sulla superficie di entrambe le sfoglie lasciando uno spazio di due centimetri sui bordi. Sopra distribuite la dadolata di zucca e gli scalogni. Quindi sbriciolatevi il formaggio e cospargete di pinoli. Arrotolate la pasta dal lato lungo, aiutandovi con il telo da cucina per ottenere un rotolo ben stretto. Girate le estremità come se fosse una caramella e tenete in frigo cinque ore. Ritirate, tagliate il rotolo a fettine di due centimetri di spessore. Infarinatele leggermente e friggetele in olio bollente da entrambe le parti. Servitele con un’insalata di radicchio a listarelle sottili.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI ZUCCA, FORMAGGIO DI CAPRA E PINOLI"
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
La lasagna vegetale delle feste è una ricetta per un primo piatto ricco e saporito. Sono lasagne senza carne con una farcitura di zucca, funghi e provolone, strato dopo strato sentirete che bontà.
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione.
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione.