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Risotto alle erbette
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preparazione  10 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Risotto alle erbette
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di riso Arborio o Roma
  • 150 g di erbette
  • 1 piccola carota
  • 1 piccola costa di sedano
  • 1/2 porro
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 200 g di riso Arborio o Roma
  • 150 g di erbette
  • 1 piccola carota
  • 1 piccola costa di sedano
  • 1/2 porro
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • sale

 

Per accelerare i tempi potete preparare questo risotto tritando nel mixer due cucchiai di misto per soffritto surgelato con le erbette o con altre verdure a foglia verde, quali catalogna o spinaci. Per aggiungere una nota croccante, cospargetelo a fine cottura con un cucchiaio di pinoli tostati. Anche questo è un modo per nascondere le verdure che a volte fanno storcere il naso ai bambini.

Come preparare: Risotto alle erbette
1

Eliminate le foglie sciupate e tagliate le erbette a striscioline sottili. Pelate la carota, eliminate la radice e la parte verde del porro e i filamenti del sedano. Lavate e scolate tutte le verdure, quindi tritatele finemente nel mixer.

Preparazione Risotto alle erbette - Fase 1
Come preparare: Risotto alle erbette
1

Eliminate le foglie sciupate e tagliate le erbette a striscioline sottili. Pelate la carota, eliminate la radice e la parte verde del porro e i filamenti del sedano. Lavate e scolate tutte le verdure, quindi tritatele finemente nel mixer.

2

Fate cuocere le verdure a fuoco basso in una casseruola con il burro e un mestolino di brodo per circa 10 minuti. Unite il riso, tostatelo nel condimento per qualche minuto mescolando in continuazione e portatelo a cottura in circa 18 minuti bagnandolo con il brodo, un mestolo alla volta. Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano, regolate di sale, mescolate e lasciate riposare il risotto coperto per 2-3 minuti.

Preparazione Risotto alle erbette - Fase 2
Come preparare: Risotto alle erbette
2

Fate cuocere le verdure a fuoco basso in una casseruola con il burro e un mestolino di brodo per circa 10 minuti. Unite il riso, tostatelo nel condimento per qualche minuto mescolando in continuazione e portatelo a cottura in circa 18 minuti bagnandolo con il brodo, un mestolo alla volta. Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano, regolate di sale, mescolate e lasciate riposare il risotto coperto per 2-3 minuti.

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ATTREZZI
coltello, mixer, casseruola, cucchiaio di legno, mestolo
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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