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Riso profumato con pollo e fagiolini
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preparazione  15 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Riso profumato con pollo e fagiolini
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di riso Thai o Basmati o riso a grana lunga
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 250 g di riso Thai o Basmati o riso a grana lunga
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli a tocchetti di circa un centimetro e cuoceteli in acqua a bollore salata per 5-6 minuti o fino a quando risultano teneri ma ancora croccanti. Scolateli e raffreddateli subito sotto l’acqua fredda corrente. Mondate il prezzemolo, lavatelo, scolatelo bene e tritatelo grossolanamente.

 

Tagliate il petto di pollo a dadini, sbucciate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Scaldate tre cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, unite il cipollotto, il pollo, una presa di sale e cuocetelo a fiamma bassa, coperto, per 5 minuti. Unite i fagiolini e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

 

Cuocete il riso in acqua in ebollizione salata per 10 minuti o secondo i tempi indicati sulla confezione, scolatelo e trasferitelo nella padella con il pollo e i fagiolini. Saltatelo per qualche secondo a fiamma viva, unite il prezzemolo e servite. 

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ATTREZZI
casseruola, padella antiaderente, coltello, tagliere, colino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Riso Thai o Basmati al vapore

Riso thai o basmati al vapore. Potete cuocere il riso Basmati o quello Thai anche al vapore. Versatelo in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, disponetelo in una casseruola, copritelo con un dito di acqua fredda e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite la casseruola con un coperchio avvolto in un canovaccio da cucina pulito e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare il riso per 5 minuti, sgranatelo con una forchetta e servite. Cotto in questo modo il riso mantiene tutto il suo profumo.


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