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Ravioli alla bottarga
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 10 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
760 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Ravioli alla bottarga
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 10 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
760 CALORIE
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4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di farina
• 4 uova.
PER IL RIPIENO:
• 200 g di pelati
• 150 g di polpa di merluzzo
• 100 g di scampi sgusciati
• 100 g di frutti di mare sgusciati
• 1 cucchiaio di bottarga
• 1 bicchiere di brandy
• cipolla
• carota
sedano
• aglio
• alloro
• pangrattato
• olio
• sale
• pepe.
PER CONDIRE:
• 40 g di burro
• basilico
• 40 g di bottarga
INGREDIENTI
• 400 g di farina
• 4 uova.
PER IL RIPIENO:
• 200 g di pelati
• 150 g di polpa di merluzzo
• 100 g di scampi sgusciati
• 100 g di frutti di mare sgusciati
• 1 cucchiaio di bottarga
• 1 bicchiere di brandy
• cipolla
• carota
sedano
• aglio
• alloro
• pangrattato
• olio
• sale
• pepe.
PER CONDIRE:
• 40 g di burro
• basilico
• 40 g di bottarga
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta e lasciatela riposare un’ora. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tritati, due foglie d’alloro intere e uno spicchio d’aglio con la buccia. Unite la polpa di merluzzo, gli scampi a pezzetti e i frutti di mare. Mescolate e cuocete per circa dieci minuti. Irrorate di brandy, lasciate evaporare, aggiungete i pelati spezzettati. Salate, pepate e cuocete cinque minuti. Ritirate e frullate il tutto. Incorporate al frullato un cucchiaio di bottarga grattugiata e un po’ di pangrattato. Tirate la pasta a sfoglia, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. Lessate i ravioli, scolateli al dente, conditeli nel piatto da portata con burro fuso a bagnomaria e foglie fresche di basilico. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Karmis
Karmis
Il colore è giallo paglierino, anche carico, brillante. All'olfatto è delicato ma continuo, con piacevoli sentori del frutto. Il sapore è secco, morbido, pieno, con buona rispondenza gusto-olfattiva.
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